ZAMBURIÑAS CON JAMÓN

Hola familia!

Hoy os compartimos una receta que hicimos en Navidad como entrante, pero que realmente sirve para todo el año! Zamburiñas con jamón!

Sabemos que esto no son zamburiñas exactamente, pero es el nombre genérico y por el cual las conoce más gente! 😬

🐟 INGREDIENTES

(para 6 zamburiñas; doblar cantidades para hacer más)

– ½ cebolla y ½ ajo

– 80 gr de jamón

– Pimentón dulce

– Vino blanco

– Limón

– Perejil fresco

– Pan rallado

– Aceite de oliva

– Un poco de harina

🍴PASOS A SEGUIR

– Preparamos el sofrito de cebolla y aceite. Cuando lo tengamos listo, añadimos un poco de harina y lo cocinamos bien durante dos minutos para que quede homogéneo. 

– Añadimos el vino con el fuego alto y dejamos evaporar el alcohol. Cuando esté todo evaporado, le añadimos el pimentón dulce y mezclamos durante un minuto más. 

– Apagamos el fuego y añadimos el jamón. Mezclamos. 

– En una bandeja de horno, colocamos las zamburiñas, salpimentamos y añadimos el sofrito de jamón. Por encima, un poco de pan rallado. 

– Lo cocinamos en el horno durante 7-9’ a 180º y decoramos con perejil fresco!

A disfrutar!