SALMÓN TERIYAKI

Hola familia!

Hoy os compartimos nuestra versión del salmón teriyaki! Otra “versión Peixatera” 🤩🚀 

Se prepara en un momento, y queda buenísimo! 

Spoiler: el otro día (sin saberlo) lo preparamos para una comida y a dos personas no les gustaba la salsa de soja, y les encantó este plato! Nos lo dijeron después, cuando ya habían dejado los platos limpios jeje. 

🐟 INGREDIENTES

(para dos personas. A nosotros nos gusta bañar el salmón en la salsa, literalmente, y hacemos muchísima!)

– 75 ml de soja

– 55 ml de zumo de naranja

– 2/3 cucharadas de agua

– 2 cucharadas de miel

– 2 ajos

– 1 cucharada de jengibre

– 1 cucharadita de pimienta en grano

– medio limón

– media cucharada de harina

– Dos supremas de salmón

🍴PASOS A SEGUIR:

– Mezclamos en un bol todos los ingredientes: la soja, el zumo de naranja, el agua, la miel, el jengibre y los ajos cortados muy pequeños, el zumo de medio limón, media cucharada de harina y la pimienta. 

– Colocamos el salmón en una bandeja de horno y añadimos la salsa por encima. 

– Cocinamos durante 10-15’, dependiendo de la cocción que os guste, a 180º. 

A disfrutar!