SALMÓN TERIYAKI
Hola familia!
Hoy os compartimos nuestra versión del salmón teriyaki! Otra “versión Peixatera” 🤩🚀
Se prepara en un momento, y queda buenísimo!
Spoiler: el otro día (sin saberlo) lo preparamos para una comida y a dos personas no les gustaba la salsa de soja, y les encantó este plato! Nos lo dijeron después, cuando ya habían dejado los platos limpios jeje.
🐟 INGREDIENTES
(para dos personas. A nosotros nos gusta bañar el salmón en la salsa, literalmente, y hacemos muchísima!)
– 75 ml de soja
– 55 ml de zumo de naranja
– 2/3 cucharadas de agua
– 2 cucharadas de miel
– 2 ajos
– 1 cucharada de jengibre
– 1 cucharadita de pimienta en grano
– medio limón
– media cucharada de harina
– Dos supremas de salmón
🍴PASOS A SEGUIR:
– Mezclamos en un bol todos los ingredientes: la soja, el zumo de naranja, el agua, la miel, el jengibre y los ajos cortados muy pequeños, el zumo de medio limón, media cucharada de harina y la pimienta.
– Colocamos el salmón en una bandeja de horno y añadimos la salsa por encima.
– Cocinamos durante 10-15’, dependiendo de la cocción que os guste, a 180º.
A disfrutar!
Deja tu comentario