TORTITAS DE BACALAO
Hola, familia!
Hoy tortitas de bacalao! Realmente no sabemos como se llaman, pero en casa siempre las hemos llamado así. Nosotros las servimos como plato principal para niños, y como aperitivo para los mayores.
Hacerlas es super fácil, y de hecho podéis sacar el bacalao y cambiarlo por lo que queráis, incluso hacerlas solo de patata.
🐟 INGREDIENTES
(para 3/4 px, aperitivo)
- Medio filete de bacalao
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- Perejil fresco picado
- Pan rallado
- 1 huevo
- Sal y pimienta
🍴PASOS A SEGUIR
- Primero hay que pelar las patatas y rallarlas con el típico rallador de queso de toda la vida. Ponedlas en un trapo y las envolvemos con el mismo.
- Escurrimos la patata en el trapo hasta que no caiga agua. La idea es dejarla seca para que después se adhiera bien.
- Picamos la cebolla muy pequeñita con el perejil.
- En una paella hacemos el bacalao a vuelta y vuelta (un minuto por cada lado) . Le retiramos la piel y lo desmigamos con las manos encima de la patata rallada.
- Mezclamos la patata y el bacalao con la cebolla, el perejil, un huevo batido, sal y pimienta.
- Cuando tengamos la mezcla preparada vamos añadiendo pan rallado hasta que quede una masa consistente.
- Montamos pequeñas “burgers” muy finitas y las vamos haciendo a la paella por los dos lados. Nosotros lo tapamos dejando un ladito para que salga el vapor para que se haga bien por dentro. Al final les damos un toque para dorarlas.
- Servimos con la salsa que más os guste, nosotros (para variar) las hacemos con salsa tártara y salsa de miel y mostaza
A disfrutar!
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