GUISO DE MERLUZA

Hoy os traemos una receta de la abuela; guiso de merluza! Es una de las recetas que nos recuerda a los domingos al mediodía, que es cuando comemos todos juntos. ¿Vosotros asociáis un plato a algún momento? 

🐟 INGREDIENTES

(para 4 personas aprox) 

  • Merluza. Nosotros la pedimos a La Peixatera a rodajas, lista para cocinar! 
  • 7-8 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 2 huevos
  • 150 gr. de guisantes
  • Pimentón dulce y pimienta roja picante. 
  • 300-400 gr. de salsa de tomate
  • 300 ml de agua 
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Perejil

🍴PASOS

  1. Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos en una paella. 
  2. Añadimos el pimentón y la pimienta, el vino y unos 100 gr. de la salsa de tomate, y a fuego alto, mezclamos y dejamos evaporar el vino. 
  3. Enseguida añadimos el resto de salsa de tomate y el agua. Esperamos a que se ponga a hervir y añadimos las patatas cortadas. Lo dejamos durante 18-20 minutos, hasta que las patatas estén al punto. 
  4. Empezamos a cocinar los huevos en función de cómo os gusten más a vosotros. Hervimos los guisantes. 
  5. Rebozamos un poco la merluza con harina, y la añadimos a la paella con patatas. Tapamos durante dos minutos. Con cuidado damos la vuelta a la merluza, y volvemos a tapar durante dos minutos más. 
  6. Apagamos el fuego y añadimos los guisantes. Mezcla con un movimiento suave de paella, y deja reposar un rato corto. 
  7. Añadimos los huevos cortados, el ajo y el perejil, y un poco de aceite. 

¡Que aproveche!

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