GUISO DE MERLUZA
Hoy os traemos una receta de la abuela; guiso de merluza! Es una de las recetas que nos recuerda a los domingos al mediodía, que es cuando comemos todos juntos. ¿Vosotros asociáis un plato a algún momento?
🐟 INGREDIENTES
(para 4 personas aprox)
- Merluza. Nosotros la pedimos a La Peixatera a rodajas, lista para cocinar!
- 7-8 patatas
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 2 huevos
- 150 gr. de guisantes
- Pimentón dulce y pimienta roja picante.
- 300-400 gr. de salsa de tomate
- 300 ml de agua
- 100 ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- Perejil
🍴PASOS
- Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos en una paella.
- Añadimos el pimentón y la pimienta, el vino y unos 100 gr. de la salsa de tomate, y a fuego alto, mezclamos y dejamos evaporar el vino.
- Enseguida añadimos el resto de salsa de tomate y el agua. Esperamos a que se ponga a hervir y añadimos las patatas cortadas. Lo dejamos durante 18-20 minutos, hasta que las patatas estén al punto.
- Empezamos a cocinar los huevos en función de cómo os gusten más a vosotros. Hervimos los guisantes.
- Rebozamos un poco la merluza con harina, y la añadimos a la paella con patatas. Tapamos durante dos minutos. Con cuidado damos la vuelta a la merluza, y volvemos a tapar durante dos minutos más.
- Apagamos el fuego y añadimos los guisantes. Mezcla con un movimiento suave de paella, y deja reposar un rato corto.
- Añadimos los huevos cortados, el ajo y el perejil, y un poco de aceite.
¡Que aproveche!
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