CURRY DE GAMBAS

Hola, familia!

Hoy volvemos con el curry de gambas, esta vez la versión con leche de coco. Los que sois #teamcurry desde hace tiempo, sabéis que leche de coco = mucha salsa! 

La última vez que compartimos una receta de curry muchos de vosotros nos escribisteis diciendo que nunca os habíais atrevido a hacerlo porque pensabais que era mucho más difícil. El curry “rápido” que decimos nosotros, es súper fácil de preparar y de verdad que queda buenísimo! Os dejamos la receta aquí. 

🐟 INGREDIENTES

(para 2 px.)

–  10/15 colas de gamba roja

–  1 pimiento verde

–  2 cebollas medianas

–  1 diente de ajo

–  2 cucharadas de salsa de tomate

–  Arroz basmati

–  Curry (3 cucharadas aproximadamente)

–  Leche o crema de coco.

–  Cilantro (opcional)

–  Jengibre

–  AOVE

–  Lima (opcional)

–  Chili rojo (opcional)

–  Anacardos o cacahuetes

🍴PASOS A SEGUIR

  1. En un procesador de alimentos picamos el ajo, las cebollas, el pimiento verde y un poco de jengibre. Lo podemos hacer a mano, pero tiene que quedar casi una masa así que no lo recomendamos mucho. A esta mezcla le llamaremos “base”. 
  2. Ponemos la base a freír con un poco de aceite de oliva en una paella. Opcionalmente le podemos poner un chili rojo. 
  3. Cuando la base esté doradita, añadimos el tomate y el curry. Mezclamos hasta que quede homogéneo. 
  4. En una paella aparte hacemos las gambas hasta el 80%, ya que dejaremos que se acaben de hacer con la salsa. Las añadimos a la base y lo mezclamos todo junto. 
  5. Si habéis puesto un chili, sacadlo ahora. 
  6. Ha llegado el momento de añadir la leche de coco. Nosotros ponemos unos 400ml aprox. pero depende del dia y de la cantidad de salsa y picante que queramos. Recordad que la leche de coco no solo da un sabor y una textura brutales, también es la encargada de rebajar el picante del curry. Id añadiendo y probando hasta que encontréis vuestro punto. 
  7. Lo dejamos a fuego medio/bajo durante unos 15 minutos aprox, que vaya haciendo chup chup solo y vaya cogiendo consistencia. Mezclamos cada 3-4 minutos. 
  8. Emplatamos con arroz, cilantro, frutos secos y lima al gusto. 

A disfrutar!

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