Bocadillo Calamares

BOCADILLO DE CALAMARES A LA ANDALUZA CON ALLIOLI DE LIMA

Hola familia! 

Hoy una receta “versión Peixatera”: bocadillo de calamares! 

Antes de empezar tenemos que decir que en casa nos encantan los bocadillos vegetales, y un día se nos pasó la idea por la cabeza de cambiar el pollo, o el atún, por calamares. 

No será el bocadillo más glamuroso del mundo, pero a nosotros nos encantó el resultado. 

Para adecuarlo bien, hicimos una mayonesa con lima.

Ingredientes (para 3-4 bocadillos)

  • 1 calamar grande 
  • Lechuga 
  • Tomate
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Lima
  • Pan
  • Harina

Pasos a seguir: 

  • Preparamos la mayonesa con el zumo de media lima. Tostamos el pan y untamos las dos tostadas. 
  • Rebozamos los calamares con el huevo y la harina, y los freímos en una sartén a fuego medio.
  • Colocamos la lechuga, el tomate, y los calamares en el bocadillo, y listos!

A disfrutar!

🦑