PULPO CON PARMENTIER Y HUEVO POCHÉ

¡Hola família!

Hoy una receta versionada 🙂 En casa nos encanta el parmentier, y el otro día quisimos versionar el típico (e irresistible) pulpo a la gallega, así que decidimos mezclarlo. Para rematarlo, le añadimos un huevo poché. El resultado nos gustó muchísimo! 

¿Cómo os gusta más el pulpo?? ¿Tenéis alguna forma especial para cocinarlo?

🐟 INGREDIENTES

(para a 2 personas aprox)

– 2 patas de pulpo. Nosotros las pedimos a La Peixatera ya hechas!

– 5-6 patatas medianas

– 1 vaso de leche (dependiendo de la textura que queráis en el parmentier). Podéis utilizar leche vegetal.

– Mantequilla al gusto

– Aceite de pimentón*

– Pimentón dulce y pimentón picante

– Sal 

– Perejil

*Si no tenéis, lo podéis hacer como nosotros: en un vaso añadís un poco de aceite y le echáis pimentón dulce, pimentón picante. A nosotros nos encanta que todo pique mucho jaja y le añadimos chili! 

🍴PASOS

  1. Hervimos las patatas con agua y sal. Cuando estén hechas, las trituramos con un tenedor, con mantequilla y nuez moscada (¡Vigilad que la nuez moscada tiene un sabor muy fuerte!)
  2. Añadimos la leche, al gusto, a la crema de patata hasta que quede con la textura deseada. A nosotros nos gusta bastante cremoso y le añadimos tres cuartas partes del vaso. 
  3. Para hacer el huevo poché hay mil trucos diferentes. Se pueden poner en la cazuela a hervir y cuando llegan al punto de ebullición, dejarlos cuatro minutos y sacarlos. Si los queréis abiertos como en la fotografía, es con papel film. Ahora hemos descubierto que no es muy recomendable, así que los hacemos como se ha hecho siempre jaja.
  4. Marcamos el pulpo a banda y banda en una paella y emplatamos con el aceite. 

¡A disfrutar!

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