CURRY DE GAMBAS
¡Hooola, familia!
¡Hoy una receta que nos encanta, curry de gambas!
¿Cuántos fanáticos del curry tenemos por aquí?
Aviso a navegantes: Este, ¡no lleva leche de coco!
🐟 INGREDIENTES
(para 2 personas)
- 100-120 gr. de colas de gamba
- 120 gr. de arroz basmati
- 2-3 dientes de ajo
- 10 gr. de jengibre
- 4 chilis verdes o un pimiento verde, dependiendo de cuánto os guste el picante.
- 1 cebolla roja grande
- 1 cucharada de tomate frito (mejor concentrado)
- 1/2 cucharadita de cúcruma
- 1 cucharada de curry (nosotros ponemos más, pero va muy al gusto. Si os gusta picante y potente, añadid más.)
- Cilantro
- 1/2 cucharadita de chili en polvo (opcional)
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta
🍴PASOS
- Sofreímos a fuego lento la cebolla.
- En un procesador, picamos muy pequeños los ajos, el jengibre y los chilis, y lo añadimos a la paella con la cebolla.
- Cuando esté todo hecho, añadimos el tomate, sal, pimienta y todas las especias. Mezclamos bien y cocinamos durante unos minutos todo junto.
- Añadimos las gambas, bajamos el fuego y tapamos la paella durante ocho minutos, mezclando cada dos minutos aprox.
- Emplatamos con más cilantro y arroz blanco basmati. A nosotros nunca nos falta el pan;)
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