CORVINA CON COUS COUS NEGRO

¡Hola, familia!

Hoy una receta que siempre triunfa: cous cous negro con corvina! 🐟

La encontramos por internet hace mucho tiempo y la hemos hecho muchísimas veces desde entonces. Si alguien sabe de quién es la receta original que nos lo diga. ¡Es una receta superfácil y que sorprende muchísimo a todo el mundo! 

🐟 INGREDIENTES

(para 4 personas aproximadamente)

  • 1 corvina (Nosotros le pedimos dos lomos limpios a La Peixatera😜)
  • 1 zanahoria
  • 2/3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Cous cous (para  4 personas calculamos unos 150 gr, pero siempre lo hacemos a ojo)
  • Caldo de pescado o fumet (la misma cantidad que de cous cous)
  • 2 bolsas de tinta de calamar o sepia.
  • Mantequilla
  • Perejil

🍴PASOS

Para hacer el cous cous:

  1. Picamos la cebolla, la zanahoria y los ajos. Lo ponemos todo a sofreír en una cazuela.
  2. Calentamos el caldo con la tinta de calamar, y mantenemos a punto de ebullición. 
  3. Cuando las verduras estén hechas, añadimos el cous cous y mezclamos bien. 
  4. Añadimos el caldo, apagamos el fuego y tapamos durante 20-30 minutos. 

Per fer el corball:

  1. Marcamos en una paella el lomo y le añadimos un poco de mantequilla al sacarlo. 
  2. Emplatamos todo junto y a disfrutar!

*El paso de la mantequilla es opcional.

🦑