BRANDADA DE BACALAO

¡Hola, familia! 

Hoy un aperitivo, ¡Brandada de bacalao! Realmente puede ser un plato principal, pero en casa lo preparamos como aperitivo. 

🐟 INGREDIENTES

(para a 3-4 personas)

  • 600 gr. de bacalao sin desalar.
  • 1 patata grande
  • 100 ml de leche. Podéis utilizar leche vegetal.  
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado

🍴PASOS

  1. Hervimos la patata con piel, se la retiramos cuando esté hecha. 
  2. Para hacer el bacalao, preparamos otra cazuela con agua y lo ponemos flotando con la piel hacia arriba. Cuando empiece a hervir, los dejamos entre 6 y 8 minutos y apagamos el fuego. Lo dejamos reposar unos minutos más antes de sacar. 
  3. Sofreímos los ajos hasta que queden doraditos. 
  4. Limpiamos el bacalao y lo trituramos con los ajos y la patata cortada a dados. 
  5. Añadimos poco a poco la leche caliente hasta crear una masa cremosa y homogénea. 
  6. ¡Emplatad como queráis! Nosotros lo preparamos con tostadas y queso gratinado, pero aceptamos sugerencias! 

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