BRANDADA DE BACALAO
¡Hola, familia!
Hoy un aperitivo, ¡Brandada de bacalao! Realmente puede ser un plato principal, pero en casa lo preparamos como aperitivo.
🐟 INGREDIENTES
(para a 3-4 personas)
- 600 gr. de bacalao sin desalar.
- 1 patata grande
- 100 ml de leche. Podéis utilizar leche vegetal.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Queso rallado
🍴PASOS
- Hervimos la patata con piel, se la retiramos cuando esté hecha.
- Para hacer el bacalao, preparamos otra cazuela con agua y lo ponemos flotando con la piel hacia arriba. Cuando empiece a hervir, los dejamos entre 6 y 8 minutos y apagamos el fuego. Lo dejamos reposar unos minutos más antes de sacar.
- Sofreímos los ajos hasta que queden doraditos.
- Limpiamos el bacalao y lo trituramos con los ajos y la patata cortada a dados.
- Añadimos poco a poco la leche caliente hasta crear una masa cremosa y homogénea.
- ¡Emplatad como queráis! Nosotros lo preparamos con tostadas y queso gratinado, pero aceptamos sugerencias!
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