RODABALLO CON SALSA BALANDRA
Hola familia!
El otro día La Peixatera nos trajo dos rodaballos pequeños para hacer al horno. Para variar un poco decidimos añadirle una salsa para acompañarlo. Buscando en recetarios, encontramos la salsa balandra. No solo nos sorprendió mucho el resultado, sino que Ramon dijo que prepararía la salsa incluso para condimentar carnes. ¡Estaba delicioso!
🐟 INGREDIENTES
- Rodaballo pequeño, uno por cabeza.
- Patatas
- Cebolla
- Ajo
- Sa y pimienta
- Perejil
Para la salsa:
- 3 trozos de pan
- 1 puñado de almendras peladas
- 1/2 vaso de vinagre (Si es muy suave, añadir más. ¡Al gusto!)
- 3 cucharones de fumet o caldo de pescado
- 2 ajos
- Pimienta roja picante
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
🍴PASOS
- Ponemos en el horno, precalentado a 180º, la bandeja con las patatas.
- Cuando las patatas estén doradas, añadimos el rodaballo. El tiempo dependerá del tamaño, ¡estad atentos!
SALSA:
- Freímos el pan en una paella.
- Picamos las almendras, la pimienta picante, la nuez moscada, los dos ajos pelados y el pan frito, todo junto. Añadimos sal al gusto.
- En una paella sofreímos la pasta que ha quedado, mientras calentamos el caldo.
- Cuando la pasta empiece a freír añadimos el vinagre y esperamos a que se evapore. No paréis de mezclar.
- Añadimos el caldo y dejamos cocer hasta obtener la textura espesa de la salsa.
Que aproveche!
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