CORVINA CON COUS COUS NEGRO
¡Hola, familia!
Hoy una receta que siempre triunfa: cous cous negro con corvina! 🐟
La encontramos por internet hace mucho tiempo y la hemos hecho muchísimas veces desde entonces. Si alguien sabe de quién es la receta original que nos lo diga. ¡Es una receta superfácil y que sorprende muchísimo a todo el mundo!
🐟 INGREDIENTES
(para 4 personas aproximadamente)
- 1 corvina (Nosotros le pedimos dos lomos limpios a La Peixatera😜)
- 1 zanahoria
- 2/3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Cous cous (para 4 personas calculamos unos 150 gr, pero siempre lo hacemos a ojo)
- Caldo de pescado o fumet (la misma cantidad que de cous cous)
- 2 bolsas de tinta de calamar o sepia.
- Mantequilla
- Perejil
🍴PASOS
Para hacer el cous cous:
- Picamos la cebolla, la zanahoria y los ajos. Lo ponemos todo a sofreír en una cazuela.
- Calentamos el caldo con la tinta de calamar, y mantenemos a punto de ebullición.
- Cuando las verduras estén hechas, añadimos el cous cous y mezclamos bien.
- Añadimos el caldo, apagamos el fuego y tapamos durante 20-30 minutos.
Per fer el corball:
- Marcamos en una paella el lomo y le añadimos un poco de mantequilla al sacarlo.
- Emplatamos todo junto y a disfrutar!
*El paso de la mantequilla es opcional.
🦑
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