CURRY DE GAMBAS

¡Hooola, familia! 

¡Hoy una receta que nos encanta, curry de gambas!

¿Cuántos fanáticos del curry tenemos por aquí?

Aviso a navegantes: Este, ¡no lleva leche de coco! 

🐟 INGREDIENTES

(para 2 personas)

  • 100-120 gr. de colas de gamba 
  • 120 gr. de arroz basmati
  • 2-3 dientes de ajo
  • 10 gr. de jengibre
  • 4 chilis verdes o un pimiento verde, dependiendo de cuánto os guste el picante. 
  • 1 cebolla roja grande 
  • 1  cucharada de tomate frito (mejor concentrado)
  • 1/2 cucharadita de cúcruma
  • 1 cucharada de curry (nosotros ponemos más, pero va muy al gusto. Si os gusta picante y potente, añadid más.)
  • Cilantro
  • 1/2 cucharadita de chili en polvo (opcional)
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta

🍴PASOS

  1. Sofreímos a fuego lento la cebolla. 
  2. En un procesador, picamos muy pequeños los ajos, el jengibre y los chilis, y lo añadimos a la paella con la cebolla. 
  3. Cuando esté todo hecho, añadimos el tomate, sal, pimienta y todas las especias. Mezclamos bien y cocinamos durante unos minutos todo junto. 
  4. Añadimos las gambas, bajamos el fuego y tapamos la paella durante ocho minutos, mezclando cada dos minutos aprox. 
  5. Emplatamos con más cilantro y arroz blanco basmati. A nosotros nunca nos falta el pan;) 

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